Переключиться на мобильную версию

Cisco заморозила разработку российской IP-телефонии

Cisco приостановила разработку IP-телефонов в России, в связи с предпочтением госзаказчиками аналогов их оборудования.

Американская компания Cisco Systems приостановила совместный проект с Экспериментальным заводом научного приборостроения Российской академии наук по которому они планировали разрабатывать и производить IP-телефоны, пишет КоммерсантЪ, ссылаясь на источники.

Издание сообщает, что решение связано предпочтением российских госзаказчиков оборудованию Cisco аналогов других компаний, например, Huawei. "В рамках совместного проекта компаниям удалось выпустить 150 IP-телефонов, которые были поставлены в Газпром", - сказал начальник отдела цифровой телекоммуникационной аппаратуры российского завода Олег Новиков. По его словам, большинство проектов  заказчиков с применением данного оборудования было приостановлено в связи с резким изменением курса рубля.

Читайте также: Финский ритейлерStockmann продаст торговые центры в России

Напомним, Cisco основывается на разработке сетевого оборудования, которое предназначено для крупных организаций и телекоммуникационных предприятий. Компания производит часть продукции в России с 2011 года. Сейчас на заводе в Твери Cisco собирает точки беспроводного доступа, цифровые ТВ-приставки и маршрутизаторы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь