Переключиться на мобильную версию

Украинский стартап Prodvigator получил 250 тысяч на развитие

Инвестиционная компания Digital Future получит 15% проекта.
Украинский стартап Prodvigator получил 250 тысяч на развитие

Инвестиционная компания Digital Future вложила $250 тысяч в интернет-сервис Prodvigator, который предоставляет данные для анализа конкурентов в поисковых системах. Инвестор получит 15% проекта. Об этом сообщает пресс-служба украинской инвесткомпании.

Продукт, который когда-то появился в стенах агентства интернет-маркетинга Netpeak, сейчас используют тысячи специалистов по всему миру, отметил кофаундер Prodvigator и CEO Netpeak Артем Бородатюк. "Мы гордимся, что у нас получилось создать сервис, который каждый месяц растет в количестве пользователей и, что более важно для бизнеса, - платных аккаунтов. По сути, мы подняли Seed-раунд для ускорения роста. И мы не только привлекли средства в наш бизнес, но и заручились поддержкой одного из немногих инвесторов в СНГ, который имеет развитые компетенции в сфере SEO и онлайн-маркетинга", - рассказал он.

Инвестиционная компания Digital Future, основанная предпринимателем Алексеем Витченко, уже не в первый раз вкладывает средства в зрелые украинские стартапы. В портфеле компании ряд проектов, реализованных на западных рынках. В фокусе компании - проекты в сфере e-commerce, мобильных технологий, digital-маркетинга и других решений для бизнеса.

"Digital Future инвестирует в проект $250 тысяч 000. Как обычно, мы инвестируем smart-money. Прежде всего, на то, чтобы помочь компании освоить западные рынки. На сегодня Prodvigator уже занимает хорошие позиции на рынке СНГ. А мы обладаем довольно богатой экспертизой по продвижению на высококонкурентных иностранных рынках, и готовы делиться ею с SerpStat", - прокомментировал сделку Витченко.

Продукт Prodvigator появился в январе 2013 года в агентстве Netpeak как внутренний сервис. В феврале того же года он был открыт для внешних пользователей. В апреле 2015 года сервис стал полностью независимым бизнес-продуктом, что существенно ускорило его развитие.

На данный момент сервис предоставляет данные для 8 регионов Google: Украина, Россия, Казахстан, Болгария, Великобритания, США, Канада и Южная Африка, а также аналитику из Яндекс для Москвы и Санкт-Петербурга. Prodvigator очень популярен среди игроков интернет-маркетинга Украины и России, каждый месяц растет число пользователей из США и Южной Африки. Сегодня сервис используют в своей работе уже более 26 тысяч специалистов. Только за октябрь в системе было сделано 2 млн запросов, что в среднем составляет 66 тысяч запросов в сутки. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь