Переключиться на мобильную версию

Украина хочет обсуждать с Турцией увеличение товарооборота

По словам главы Минагрополитики, украинская сторона надеется на увеличение товарооборота агропродукцией с Турцией.
Украина хочет обсуждать с Турцией увеличение товарооборота

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины решило ускорить процессы коммуникации по поводу увеличения товарооборота с Турцией. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает пресс-служба министерства.

Павленко сообщил, что планируется провести встречу с послом Турции в Украине для ускорения процессов коммуникации по поводу увеличения товарооборота между странами. "Кроме зерновых и масла, мы готовы предложить Турции молочную продукцию и курятину высокого качества. Украинская продукция соответствует международным стандартам качества. Мы предлагаем экологически чистый продукт, который отвечает всем международным нормам", - подчеркнул он.

По данным министра, за десять месяцев 2015 года объем аграрного экспорта в Турцию составил $566 млн, что на 12% больше прошлогодних показателей за аналогичный период. В то же время импорт за этот период уменьшился почти вдвое - с $289 млн в 2014 году до $150 млн 2015.

"Основная доля импорта из Турции составляют плоды, орехи и цедра, семена масличных культур, овощи, растения и корнеплод, табак и табачные изделия. В случае введения российского эмбарго против Украины с 1 января 2016 года, Украина может увеличить долю турецкого импорта за счет дополнительных поставок табачных изделий из Турции", - сказал министр.

Напомним, на днях Павленко заявил, что Украина готова выступить гарантом продовольственной безопасности Турции. "В случае введения Россией продовольственного эмбарго против Турции, Украина может существенно увеличить эти показатели за счет дополнительных поставок аграрной продукции", - сказал министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  01.12.2015, 19:30
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Anatol, ты лучше думай, как греться будешь: скакать начнешь или к туркам с верблюдами поедешь?
Кстати, заодно посчитай, сколько кредитов МВФ придется возвращать твоим наследникам!
anatolus    01.12.2015, 17:07
Оценка:  0
anatolus
а рашка сбоку лапу сосет
СТАНИЧНИК+  (аноним)  01.12.2015, 16:12
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Вышиванки!
гость  (аноним)  01.12.2015, 15:28
Оценка:  +1
гость
Вот теперь, много чего перепродадим...кое кому.
гость  (аноним)  01.12.2015, 15:27
Оценка:  -2
гость
Дружба на века! Если НАДО заключим контракт с самим Сатаной.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь