Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця не будет повышать стоимость билетов

Укрзализныця не намерена повышать стоимость проезда в пассажирских поездах, курсирующих во внутреннем сообщении .
Укрзализныця не будет повышать стоимость билетов

ПАО Укрзализныця не будет увеличивать стоимость проезда пассажирскими поездами во внутреннем сообщении, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Укрзализныця не будет увеличивать стоимость проезда в пассажирских поездах во внутреннем сообщении", - сказано в пресс-релизе.

Компания отмечает, что железные дороги несут значительную финансово-экономическую нагрузку, обеспечивая льготные перевозки 17 категорий социально незащищенных групп населения. "Только за 10 месяцев текущего года железными дорогами Украины перевезено льготных категорий граждан на сумму 603, 4 млн грн, а компенсировано лишь 143,14 млн грн (23,7% от суммы предоставленных услуг)", - сказано в сообщении.

Как сообщил ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, Укрзализныця пока не приняла решения о повышении тарифов на проезд в пассажирских поездах в 2016 году. При этом, на днях Пивоварский сообщил, что Мининфраструктуры инициирует повышение тарифов на грузовые перевозки на 15% с 1 января 2016 года и еще на 15% с 1 июля 2016 года.

Напомним, по данным Укрзализныци, убытки компании от пассажирских перевозок в дальнем и пригородном сообщении в январе-сентябре 2015 года сократились по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 5% - до 5,48 млрд грн с 5,76 млрд грн. В 2014 году компания получила более 7,9 млрд грн убытков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  02.12.2015, 14:23
Оценка:  0
гость
Однозначно не будет,на ныне существующие поезда. Просто их ликвидируют и сделают "новые": преимущественно дневные,только сидячие места,изменятся названия на типа Интер-сити,Мега-стар и пр. Ну и цена новая на новые поезда, предположительно в 1,5 - 2 раза выше. Так что никакого повышения.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь