Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть снижаются в преддверии заседания ОПЕК

Участники рынка не упускают из внимания 168-ю встречу ОПЕК, которая состоится в эту пятницу в Вене.
Цены на нефть снижаются в преддверии заседания ОПЕК

Мировые цены на нефть снижаются в среду в преддверии заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.15 по Киеву стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,12% - до $44,25 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,68% - до $41,58 за баррель.

В пятницу в Вене пройдет очередная, 168-я встреча ОПЕК. Многие аналитики считают, что организация не снизит квоту на добычу, хотя Саудовская Аравия заявляла, что готова сотрудничать с нефтедобытчиками и экспортерами нефти, как входящими в ОПЕК, так и вне картеля, чтобы обеспечить стабильность цен на "черное золото".

Напомним, ноябрьский показатель среднесуточной добычи нефти увеличился на 0,13 млн баррелей (с 31,64 млн в октябре до 31,77 млн баррелей). ОПЕК и далее поддерживает свою стратегию по вытеснению с рынка других поставщиков. Добыча нефти в США в сентябре снизилась третий месяц подряд, согласно опубликованным в понедельник данным Управления энергетической информации. Добыча сократилась до 9,326 млн баррелей в сутки с 9,346 млн в августе. Число действующих буровых установок в США почти в три раза ниже, чем год назад: 555 против 1572.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь