Переключиться на мобильную версию

Энергоблокада Крыма: Минэнерго настаивает на подключении линии

В Минэнерго заявляют, что предвидеть последствия длительного использования резервной схемы не возможно, но риски высокие .
Энергоблокада Крыма: Минэнерго настаивает на подключении линии

Специалисты Министерства энергетики и угольной промышленности Украины считают, что длительное использование резервной схемы питания Херсонской области (при отсутствии электроснабжения на линии Каховская-Титан) может вывести из строя все оборудование на этих линиях.

Как сообщает пресс-служба Минэнерго, в министерстве отмечают, что до этого момента в Украине не было ситуаций, когда территория испытывала такое длительное отключение стандартной схемы поставок электроэнергии. "Резервная схема поставки не была спроектирована на постоянную дополнительную нагрузку, при которой она работает сейчас. Поэтому специалисты-энергетики не могут точно спрогнозировать все негативные последствия, которые могут иметь место", - сказано в сообщении.

"В течение последней недели оборудования в регионе выходило из строя уже дважды", - сообщили в Минэнерго.

Там заявляют, что с понижением температуры воздуха все риски сбоев в работе системы усиливаются, поскольку увеличение потребления создает дополнительную нагрузку на сеть. "Это может также привести к дополнительному краткосрочного отключения потребителей, а также к общему снижению напряжения сети", - отмечают в министерстве.

Также энергетики заявляют, что длительное отсутствие электроснабжения промышленных предприятий не предусматривалась планами альтернативного электроснабжения, а поэтому дополнительных мощностей (автономных генераторов, других альтернативных источников электроэнергии) может быть недостаточно для поддержания оборудования этих предприятий в рабочем состоянии. "По словам начальника главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области Сергея Черного, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на бромовом и содовом заводах в Красноперекопске и Армянске может произойти отключение защитных систем локализации этих веществ. Радиус загрязнения в таком случае будет составлять - около 100 км, что захватит и территорию Херсонской области, а также акватории Черного моря", - отмечается в сообщении.

Кроме того, заявляют в министерстве, после аварийного отключения 4 ЛЭП на юге было снижено производство базовой мощности АЭС на 500 мВт. "Эта мощность замещается в энергосистеме страны тепловой генерацией. Все это приводит к увеличению сжигания дефицитного угля", - отмечают энергетики.

Напомним, по словам народного депутата Андрея Левуса, восстановления энергоснабжения по линии Каховка-Титан направлено на восстановление работы предприятий Дмитрия Фирташа."Это тупиковая линия, которая обеспечивает электроэнергией Армянск и Красноперекопск. В Армянске базируется Крымский титан, в Красноперекопске - Крымский содовый завод. Оба предприятия принадлежат Фирташу", - написал Левус в Фейсбук.

Міненергетики вважає, що найбільше електроенергії потребуть заводи Фірташа, який визнає окупаційну владу в Криму і плати...

Posted by Андрій Левус on 30 ноября 2015 г.

Читайте также: Ленур Ислямов: Нам нужен четкий план возвращения Крыма

Оккупированный Крым остается без электричества уже десять дней. 21 ноября крымские татары и проукраинские активисты блокировали поврежденные ЛЭП на административной границе с полуостровом, и обещают держать блокаду до тех пор, пока оккупанты не освободят политических заключенных и не прекратят преследования крымскотатарского народа. Более того: крымские татары не исключают, что помимо энергетической и продуктовой начнут еще и морскую блокаду оккупированного полуострова. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Каптан  (аноним)  26.11.2016, 18:55
Оценка:  0
Каптан
Sigma94    21.11.2016, 21:13
Оценка:  0
Sigma94
oputuvannya    03.12.2015, 02:07
Оценка:  -1
oputuvannya
линии в Керчи не рассчитаны на прохождение тока таких мощностей для всего полуострова, а для их монтажа потребуется не один год... здравствуйте, темные холодные крымские ночи...
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  -1
roma2705
oputuvannya    03.12.2015, 05:11
Оценка:  -1
oputuvannya
лучше с умными потерять, чем с дураками найти... поэтому нельзя создавать благоприятных условий дуракам чтобы они у нас в Крыму плодились... они должны выдохнуть, ну а поумневшим - велкам! трызда - символ кацлов! танцуйте яблак и грейтесь!
oputuvannya    03.12.2015, 05:13
Оценка:  -2
oputuvannya
скоро будете есть пельдец с медух и щищ с морской капусты, намкрыши
oputuvannya    03.12.2015, 05:09
Оценка:  -1
oputuvannya
лучше с умными потерять, чем с дураками найти... поэтому нельзя создавать благоприятных условий дуракам чтобы они у нас в Крыму плодились... они должны выдохнуть, ну а поумневшим - велкам!
Пришта    03.12.2015, 01:14
Оценка:  -1
Пришта
Мерзкое продажное существо этот гнус демчишин.
гость  (аноним)  03.12.2015, 00:36
Оценка:  -1
гость
"Не доходит через голову , в наличии которой я сомневаюсь , дойдёт через жо ....У )))))"
А у них там сейчас всё через жопу. У майданастов каждый второй - гомосек, не считая каждого первого ...
Naznyz    03.12.2015, 07:27
Оценка:  -1
Naznyz
твои шутки как и ты сам - гавно!
гость  (аноним)  03.12.2015, 00:30
Оценка:  -2
гость
(аноним) 23:58 "Вы это сделали !"

А мы поздравляем тебя, лапотный ублюдок, тупоголовый пролетарий! А вот тебе и подарочек:
ht tps://www.youtube.com/watch?v=eXY QbgvzxdM
гость  (аноним)  03.12.2015, 00:23
Оценка:  +3
гость
Демчишин знает, чего пугаться. Разрыв контракта об обеспечении энергией Крыма за счёт поставок угля из России поставит в неудобную позу всю страну. Останется только орать: а нас за що??? И громче всех визжать будет Яйценюх, жаловаться во все пункта защиты прав. А с ним все эти безмозглые патриоты.
гость  (аноним)  03.12.2015, 00:14
Оценка:  0
гость
"У вас все буде добре!"
Спасибо! К большому сожалению, не могу сказать тогоже об Украине (((
гость  (аноним)  02.12.2015, 23:58
Оценка:  -1
гость
Поздравляю xoxлов со статусом самой нищей страны в Европе! Вы это сделали ! ))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь