Переключиться на мобильную версию

Россия уже вернула Турции 200 тонн продуктов

Россельхознадзор якобы выявил в турецких продуктах опасные карантинные объекты.
Груз был запрещен к ввозу на территорию России
Груз был запрещен к ввозу на территорию России

Россельхознадзор за последнюю неделю ноября задержал в порту Новороссийска около 200 тонн сельскохозяйственной продукции из Турции. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

Читай также: Турецкие депутаты подсчитали убытки от российских санкций

Как заявляет ведомство, было выявлено 17 партий из Турции, якобы не соответствующих фитосанитарным требованиям РФ, общим весом более 184 тонн.

“В партиях томатов, перца, мандаринах, гранатах, апельсинах, баклажанах и кабачках были обнаружены средиземноморская плодовая муха и западный (калифорнийский) цветочный трипс“, - сказано в сообщении.

Груз был запрещен к ввозу на территорию России.

Читай также: Украина хочет обсуждать с Турцией увеличение товарооборота

По данным Россельхознадзора с начала 2015 года на пункте пропуска в морском порту Новороссийска были выявлены 90 якобы зараженных партий турецких овощей и фруктов общим весом более 1,322 тыс т.

Напомним, 1 декабря правительство РФ опубликовало список турецкой продукции, запрещенной к ввозу в Россию. В него попали мясо и субпродукты курицы и индейки, томаты, лук, капуста цветная и брокколи, огурцы, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника, а также соль. Их импорт в Россию будет запрещен уже с 1 января 2016 года.  

Читай также: Украина готова поставлять зерновые в Турцию вместо России

Ранее сообщалось, что российский Су-24 потерпел крушение в горной местности на границе Сирии и Турции 24 ноября. Вскоре турецкая сторона сообщила о сбитом ее вооруженными силами неопознанном самолете. В российском министерстве обороны подтвердили информацию о крушении своего самолета. Этот инцидент послужил толчком к ухудшению отношений между Турцией и Россией.

Смотри также видео - Россия вводит санкции против Турции:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ZlobbniyZusul    02.12.2015, 15:10
Оценка:  +2
ZlobbniyZusul
Вот бы всё переадресовывали в Украину да перед Новым то годом была б ляпота!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  02.12.2015, 15:07
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
У меня ощущение, что я попал на российский сайт. Про Россию статей больше, чем про Украину. Что, уже и писать нечего?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь