Переключиться на мобильную версию

Лекция Public Science о прикладном применении экономики

За что американцы Рот и Шепли получили Нобелевскую премию - 2012? Лекцию читает кандидат физико-математических наук Сергей Доценко.
Лекция Public Science о прикладном применении экономики

Работы Ллойда Шепли и Элвина Рота (Шепли - в области теории, Рота - в практическом применении наработок Шепли) касаются "прикладного применения экономики - как сконструировать конкретные рынки таким образом, чтобы они хорошо работали". В заявлении комитета говорится, что премия вручена за решение "центральной проблемы для экономики: как наилучшим способом свести друг с другом различных экономических (и не только) агентов".

Это одна из "классических" лекций Сергея Доценко, включающая теоретическую, и практическую части. Будет наглядно продемонстрирован принцип работы алгоритмов некоммерческого обмена.

Будут рассмотрены следующие кейсы:

  • Как искать работу, если предложений на рынке мало и заранее не ясно, на какой именно тип трудоустройства у безработного есть лучший шанс?
  • В какие университеты поступят студенты после школьного выпускного, если на места в высшей школе есть квоты? Произойдет ли так, что в одни университеты будет бешеный конкурс, а в другие - недобор?
  • Какие почки из банка органов пересаживать конкретным пациентам в очереди на трансплантацию?

Лекция проходит в рамках проекта Public Science.Предварительная регистрация обязательна.

Количество мест ограничено.

Подробности

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь