Переключиться на мобильную версию

Нефть Brent торгуется вблизи $43 за баррель

Мировые цены на нефть начали расти в ходе торгов четверга на фоне сообщений, что Саудовская Аравия предложит ОПЕК сократить добычу.
Нефть Brent торгуется вблизи $43 за баррель

По состоянию на 8.52 по Киеву стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,32% - до $43,05 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,18% - до $40,46 за баррель.

Агентство Energy Intelligence в четверг сообщило, что Саудовская Аравия намерена на встрече ОПЕК в пятницу предложить организации сократить добычу на 1 миллион баррелей в сутки.

Ранее Саудовская Аравия, крупнейший член ОПЕК, выражала готовность сотрудничать с нефтедобытчиками и экспортерами нефти, как входящими в ОПЕК, так и вне картеля, чтобы стабилизировать нефтяной рынок.

Вместе с тем подавляющее большинство аналитиков считают, что ОПЕК не снизит квоту на добычу, несмотря на низкие цены и переизбыток сырья на рынке.  

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
WatNik    03.12.2015, 13:54
Оценка:  -4
WatNik
ИГИЛ кроме Ирака и Сирии, торгует украденной нефтью из Ливии и Нигерии, что конечно сказывается на цене нефти. И скажите после этого что свержение диктаторов Каддафи, Хусейна, Асада это главная цель НАТО и ЕС. Главная цель - дешевые энергоресурсы. Кстати у нас скоро -только сырье будут покупать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь