Переключиться на мобильную версию

Японская компания претендует на интернет-бизнес Yahoo

Японский телекоммуникационный гигант пытается расширить свой медиа- и интернет-бизнес.
Японская компания претендует на интернет-бизнес Yahoo

Потенциальным покупателем одной из крупнейших американских компаний Yahoo Inc. может быть японская корпорация SoftBank Group. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на мнение экспертов, знакомых с ситуацией.

Ранее сообщалось, крупнейшая американская компания Yahoo! Inc. может принять решение о продаже своего "слабеющего интернет-бизнеса"

Потенциальным покупателем является японская корпорация SoftBank Group., которой принадлежит Sprint Corp. и портфель других телекоммуникационных и цифровых компаний.

Издание отмечает, что корпорация активно борется за расширение интернет-бизнеса за пределами Японии, что предоставит ей более широкую цифровую платформу для развлечений, электронной коммерции и других услуг. Развитие бизнеса SoftBank в этом направлении началось в прошлом с приходом нового президента Никеша Ароры, который ранее являлся вице-президентом Google. 

SoftBank третий по величине сотовый оператор в Японии, а также крупная медиакорпорация, предоставляющая ряд цифровых, маркетинговых и финансовых услуг. SoftBank также является крупнейшим акционером в компании Yahoo Japan (32%), отделенной от Yahoo Inc., и в компании Alibaba (32% акций). 

По мнению аналитиков, интернет-бизнес США не так привлекателен для SoftBank в настоящее время и они хотят больше сосредоточиться на Азиатском регионе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь