Переключиться на мобильную версию

Крыму сегодня обещают новые графики подачи электроэнергии

Главарь крымских сепаратистов заявил, что специалисты разрабатывать новые графики подачи электроэнергии.
Крыму сегодня обещают новые графики подачи электроэнергии

Новые графики подачи электроэнергии в дома жителей Крыма уже разрабатываются и начнут действовать уже сегодня. Об этом журналистам сообщил сегодня представитель оккупационной власти полуострова Сергей Аксенов.

"Сейчас заканчивают специалисты разрабатывать новые графики. Буквально сегодня к вечеру будут уже доклады о том, как работает новый график", - сказал он.

Сепаратист добавил, что "власти Крыма" настаивают на равномерном распределении электроэнергии, которая поступает по энергомосту.

Напомним, оккупированный Крым вечером в среду якобы начал получать электроэнергию по энергомосту с материковой части России. Сепаратисты заявили о получении первых 100 мегаватт.

Как известно, пиковое потребление электроэнергии в Крыму составляет 1,4 ГВт. Четыре местные ТЭС производят всего 200 мегаватт, еще 1,2 гигаватт полуостров получал по ЛЭП с материковой Украины.

По мнению экспертов, даже при максимальных усилиях со стороны российских оккупантов, АРК сможет отказаться от электричества с материковой Украины не ранее 2017-2018 года. Лишь к этому времени в Крыму оккупационная администрация планирует создать сопоставимые электрогенерирующие мощности.

Читайте также: Ленур Ислямов: Нам нужен четкий план возвращения Крыма

Оккупированный Крым остается без электричества уже десять дней. 21 ноября крымские татары и проукраинские активисты блокировали поврежденные ЛЭП на административной границе с полуостровом, и обещают держать блокаду до тех пор, пока оккупанты не освободят политических заключенных и не прекратят преследования крымскотатарского народа. Более того: крымские татары не исключают, что помимо энергетической и продуктовой начнут еще и морскую блокаду оккупированного полуострова.   

Источник: Крыминформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.12.2015, 12:42
Оценка:  +1
гость
Удавитесь хохломордые!
гость  (аноним)  03.12.2015, 12:36
Оценка:  +1
гость
Кто скажет сколько будет стоить этот свет ? 1 кВт будет стоить как 1 литр бензина или как ? Короче ждем платежки которые прийдут крысчанам !
гость  (аноним)  03.12.2015, 10:43
Оценка:  -2
гость
Небось хочется взорвать что нибудь? А желания работать не возникает?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь