Переключиться на мобильную версию

Минфин отказался от резкого повышения налогов для IT-индустрии

Европейская бизнес ассоциация заявляет, что в Минфине готовы обеспечить постепенное изменение налоговой нагрузки на ІТ-индустрию.
Минфин отказался от резкого повышения налогов для IT-индустрии

Министерство финансов Украины согласилось отказаться от резкого повышения налогов для IT-индустрии и внесение соответствующих поправок в проект новой редакции Налогового кодекса. Такая договоренность была достигнута на встрече лидеров IT-бизнеса Украины с министром финансов Наталией Яресько, сказано в пресс-релизе Европейской бизнес ассоциации (ЕБА).

Как сообщается, после детального обсуждения и согласования предложений IТ-сектора представители министерства пошли на диалог по обеспечению постепенного изменения налоговой нагрузки на ІТ-индустрию.

Читайте также: Что не так с налоговыми реформами Южаниной, Яресько

Стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству, что является крайне важным для обеспечения роста экспортно-ориентированного сектора украинской IT-отрасли, говорится в сообщении.

Яресько заявила о необходимости всесторонней поддержки IT-индустрии на государственном уровне, а также формирования инвестиционно привлекательного имиджа страны. По ее словам,  это важно для создания новых рабочих мест.

Читайте также: Налоговая реформа должна быть справедливой и финансово взвешенной

Как отметили в ЕБА, ІТ-сектор - одна из отраслей "новой экономики" Украины, которая показывает значительный рост в течение последних лет. Сегодня она входит в первую тройку отраслей Украины по объему экспорта. Для дальнейшего развития экспортной ІТ-индустрии и увеличения валютных поступлений в Украину необходимо понимание ее важности для экономики со стороны правительства и, в частности, Минфина. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
rurenko    03.12.2015, 22:57
Оценка:  0
rurenko
"Сегодня она входит в первую тройку отраслей Украины по объему экспорта"... а ДержСтат то не знает, он её даже в основные 95% экспорта не включает. Фантазеры.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь