Переключиться на мобильную версию

Украина предложила пустить поезд по маршруту Великого шелкового пути

Вице-премьер Геннадий Зубко сообщил, что Украина предложила Азербайджану запустить поезд по маршруту Великого шелкового пути.
Схема Великого шелкового пути
Схема Великого шелкового пути
alfarabinur.kz

Украина предлагает обсудить с Китаем, Азербайджаном, Грузией и Казахстаном возможность запуска поезда в направлении Каспийского моря и Великого шелкового пути. Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на встрече с первым вице-премьер-министром Азербайджана Ягубом Эюбовым в Баку, сообщает пресс-служба министерства.

Читай также: Между Киевом и Прагой возобновится прямое ж/д сообщение

“Мы предлагаем обсудить договоренности железнодорожных администраций Китая, Азербайджана, Грузии, Казахстана и Украины об установлении единого тарифа для транзитных контейнерных перевозок и запуск первого пробного поезда по согласованному маршруту в направлении Каспийского моря и Великого шелкового пути“, - отметил он.

Зубко добавил, что на рассмотрении министра транспорта Азербайджана находится предложение министра инфраструктуры Украины о проведении в ближайшее время соответствующей встречи специалистов министерств.

Читай также: Украина и Болгария возобновят прямое пассажирское сообщение

Напомним, в начале года Китай включил Украину в процесс создания единой системы инфраструктурных и торговых путей в Евразии, которая должна объединить восточную и западную части континента и стать аналогом Великого шелкового пути в ХХІ столетии.

Ранее сообщалось, что Украина и Латвия реанимируют транспортный проект Зубр.

Смотрите также видео - Министр рассказал, сколько стоит Укрзализныця:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Александр    02.01.2017, 16:27
Оценка:  +2
Александр
haarp    03.12.2015, 14:06
Оценка:  -3
haarp
А как он вечно бухой Алень собирается попасть в Азербайджан, Грузию, Казахстан территорию минуя РФ ? Плод алкоголизма не разу карту мира не видел.
гость  (аноним)  03.12.2015, 13:22
Оценка:  +3
гость
Можно газовую трубу на паровоз переплавить
Хитрый-Лис    03.12.2015, 16:07
Оценка:  -1
Хитрый-Лис
тА ХОТЬ ДВЕ Токма не рАссийские.
ZlobbniyZusul    03.12.2015, 13:19
Оценка:  +1
ZlobbniyZusul
М-да, что тут сказать?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь