Переключиться на мобильную версию

Проект Турецкий поток остановлен - Минэнерго РФ

В то же время Россия и Турция подписали меморандум о строительстве и эксплуатации газопровода на территории Греции.
Переговоры по Турецкому потоку приостановлены
Переговоры по Турецкому потоку приостановлены
polit.ru

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил о прекращении переговоров России и Турции по газопроводу Турецкий поток. Об этом сообщают РИА Новости.

Читай также: Катар будет поставлять газ в Турцию

“В настоящее время переговоры приостановлены, тем более что в соответствии с постановлением правительства приостановлена работа межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, поэтому в рамках приостановки МПК у нас приостановлена работа по выработке соглашений по Турецкому потоку“, - сказал Новак.

Приостановку переговоров по проекту ранее косвенно подтвердил и глава Газпрома Алексей Миллер. Он отмечал, что если Турции нужен Турецкий поток, то она может обратиться к России для начала диалога.

Читай также: Эрдоган заявил, что Турция не пропадет без российского газа

Как известно, Турецкий поток планировали запустить в конце 2016 года. После того, как Россия отказалась от реализации проекта Южный поток, Газпром сообщил о разработке Турецкого потока. Газопровод планировалось провести по дну Черного моря в Турцию к границе с Грецией.

Напомним, отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как 24 ноября Турция заявила о сбитом ее вооруженными силами неопознанном самолете, нарушившим воздушное пространство. В российском министерстве обороны подтвердили информацию о крушении своего самолета.

Читай также: Турецкий поток: Россия наложит санкции на собственный проект

По данным СМИ, один пилот попал в руки сирийских туркменов, второй погиб.

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 “ударом пособников террористов в спину“ и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Смотри также видео - Турция пригрозила России концом дружеских отношений:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Юрий1    03.12.2015, 18:57
Оценка:  0
Юрий1
А кем приостановлены переговоры? Ещё 23.11.2015г. Москва ждала возобновления этих переговоров, которые приостановили турки, а теперь, оказывается, что не возобновлённые переговоры, приостановлены Москвой. А турки, как бы и возобновлять их не собирались.
haarp    03.12.2015, 20:23
Оценка:  0
haarp
Юрий1 немного числа не те , межправительственная комиссия и Лавров должны были прилететь в Турцию 25 числа , однако в связи со сбитым 24 числа самолетом от встречи отказались и не прилетели , с этого момента все заморозилось автоматически .
Вафлодя_Питун    03.12.2015, 16:58
Оценка:  0
Вафлодя_Питун
Как будто этот поток кому либо кроме рашки нужен
haarp    03.12.2015, 20:25
Оценка:  0
haarp
Нужен всем , так как за транзит любая страна получает деньги фактически ничего не делая , а только предоставляя транзит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь