Переключиться на мобильную версию

Украина введет пошлину на импорт автомобилей из России

Комиссия приняла решение ввести компенсационные меры сроком на пять лет.
Украина введет пошлину на импорт автомобилей из России

Украина с 3 января 2016 года введет компенсационную пошлину на автомобили российского производства в размере 10,41%-17,66% сроком на 5 лет. Об этом сказано в сообщении комиссии, опубликованном в правительственном издании Урядовий кур’єр.

Межведомственная комиссия по международной торговле по результатам рассмотрения отчета и материалов Министерства экономического развития и торговли Украины о результатах проведения антисубсидиционного расследования в отношении импорта в Украину легковых автомобилей происхождением из РФ приняла решение от 13.11.2015 № АС-344/2015/4411-06, согласно которому решила применить окончательные компенсационные меры в отношении импорта в Украину товара происхождением из РФ, классифицирующегося по товарной позиции 8703 согласно УКТВЭД", - сказано в сообщении.

Окончательные компенсационные меры применяются сроком на пять лет, путем введения взимания окончательной компенсационной пошлины в отношении импорта в Украину легковых автомобилей производства:
- ООО Соллерс-Дальний Восток - в размере 17,66%;
- производства ОАО АвтоВАЗ - 14,57%;
- других производителей в РФ - 10,41%.

"Импорт на таможенную территорию Украины легковых автомобилей без сертификата о происхождении и в случае невозможности определения его происхождения осуществляется с уплатой окончательной компенсационной пошлины по ставке 17,66%", - сказано в сообщении.

Компенсационные пошлины не будут применяться для гольф-машин, снегоходов и автомобилей, оборудованных для временного проживания людей.

Решение Комиссии вступает в силу через 30 календарных дней со дня опубликования настоящего сообщения.

Напомним, Украина начала антисубсидиционное расследование в отношении импорта легковых российских автомобилей в сентябре 2014 года. Через год расследование было продолжено. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь