Переключиться на мобильную версию

Франция успешно запустила ракету-носитель с украинским двигателем

Ракета-носитель Vega удачно вывел на орбиту Земли зонд демонстратор Lisa Pathfinder.
Франция успешно запустила ракету-носитель с украинским двигателем

Во Франции ракета-носитель Vega с украинским двигателем вывела на орбиту зонд Lisa Pathfinder, предназначенный для проверки общей теории относительности Альберта Эйнштейна. Об этом сообщается на сайте компании Arianespace.

Vega осуществила свой 6 запуск легкого космического аппарата. На ракете-носителе Vega установлен двигатель, используемый в ракете-носителе Союз украинского производства. 

Сообщается, что Vega вывела на орбиту зонд демонстратор Lisa Pathfinder через 1,45 часа после старта. Далее аппарат продолжит движение за счет своего модуля-двигателя, чтобы достичь рабочей орбиты в точке Лагранжа (L1) на расстоянии в 1,5 млн км от Земли. Там он начнет исследования.


Фото - arianespace.com

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dinops    03.12.2015, 16:32
Оценка:  -6
dinops
А что это за ракета Союз украинского производства...? Из Куру русские делают старты со своей площадки...но ракеты вроде тоже русские...
ANGEL-vo-PLOTI    31.05.2016, 11:28
Оценка:  0
ANGEL-vo-PLOTI
Ракета и ракето - носитель - это разные вещи)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь