Переключиться на мобильную версию

Nokia готова купить Alcatel-Lucent за $17,6 млрд

Nokia нужно купить более чем половину акций компании Alcatel для завершения сделки в первом квартале 2016 года.
Nokia готова купить Alcatel-Lucent за $17,6 млрд

Инвесторы финской компании Nokia одобрили покупку французской Alcatel-Lucent за $17,6 млрд, сообщает Bloomberg

Как отмечает издание, сделка удвоит размеры компании и сделает ее одной из крупнейших производителей сетевого оборудования. А приобретение французской компании увеличит численность рабочих Nokia почти на 110 тысяч человек. 

Сообщается, что Alcatel-Lucent сохранит свой бизнес по прокладке подводных кабелей - Submarine Networks - как дочернюю компанию.

Финская компания уже получила все необходимые разрешения от регуляторов на проведение сделки. Nokia покупает Alcatel, чтобы конкурировать со шведской Ericsson и китайской Huawei Technologies Co.

В апреле Nokia и Alcatel-Lucent подписали меморандум о слиянии. По нему акционеры Alcatel получат премию в размере 28% от средней стоимости акции за последние три месяца и 0,55 акции объединенной компании за одну бумагу Alcatel. Доля Nokia в объединенной компании составит 66,5%, Alcatel - 33,5%. Сделка уже одобрена Еврокомиссией, а также Комитетом по иностранным инвестициям и Министерством юстиции США. 

Напомним, Nokia продала убыточный телефонный бизнес компании Microsoft Corp. в прошлом году и пришла к соглашению о продаже своих блок-карт группе немецких автопроизводителей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь