Переключиться на мобильную версию

Motorola Solutions хочет купить британскую Airwave за $1,2 млрд

Motorola Solutions хочет купить британского поставщика услуг связи для расширения бизнеса и внедрения новых технологий.
Motorola Solutions хочет купить британскую Airwave за $1,2 млрд
Motorola Solutions Inc. покупает поставщика услуг связи Великобритании Airwave Solutions Ltd. для развития сферы программного обеспечения и сетевой связи. Сумму сделки оценивают в $1,2 млрд, сообщает Bloomberg.

Британская Airwave - крупнейший оператор связи, предоставляющий услуги спецсвязи для правительственных и социальных ведомств по всему миру. 

Как сказал эксперт, знакомый с ситуацией, технология Airwave Solutions может устареть в ближайшие 10 лет, поэтому Великобритания заинтересована во внедрении новых технологий в этой сфере. "Бизнес Airwave  "умирает  во всем мире", - добавил Роджер Энтнер, аналитик Recon Analytics LLC.

Сеть Airwave работает на технологии TETRA, предпочтительный стандарт для критически важных коммуникаций в Европе.

Напомним, Motorola Solutions была образована в 2011 году после разделения Motorola Inc. на две компаний. Одна сосредоточена на мобильных устройствах, а другая - Motorola Solutions - на коммуникационном оборудовании для корпоративных и государственных заказчиков. После продажи части своих предприятий, компания предоставляет продукты и услуг государственным и общественным секторам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь