Переключиться на мобильную версию

Почему большинство украинцев не доверяют СМИ (инфографика)

Украинцы считают, что собственники ведущих СМИ - олигархи, и они негативно влияют на выполнение журналистами своих обязанностей.
Украинцы считают главными заказчиками новостей олигархов и владельцев этих СМИ
Украинцы считают главными заказчиками новостей олигархов и владельцев этих СМИ
cont.ws

Подавляющее большинство граждан Украины считает, что ведущие украинские СМИ принадлежат олигархам и это негативно влияет на выполнение журналистами своей миссии - объективно освещать события и явления.

Читай также: Журналисты засняли дом дочери СБУшника Писного, которого ударил Парасюк

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией GfK Ukraine в октябре 2015 года на заказ ОО Медиаварта при финансовой поддержке Национального фонда в поддержку демократии (NED).

По данным исследования, 71% опрошенных украинцев дали утвердительный ответ на вопрос “Считаете ли вы, что ведущие СМИ принадлежат украинским олигархам, и это негативно влияет на выполнение журналистами своей миссии? “. Только 11% респондентов не согласились с этим утверждением, а 17% граждан не определились с ответом.

Отвечая на вопрос “Кто имеет наибольшее влияние на содержание информационных программ ведущих украинских телеканалов? “, респонденты могли выбрать не более трех вариантов ответов. В результате более половины опрошенных украинцев (54%) назвали главными заказчиками новостей олигархов и владельцев этих СМИ.

Читай также: Клик на вылет: где украинские СМИ берут миллионы читателей

Также в среднем в Украине 36% опрошенных граждан считают, что большое влияние на содержание информационных программ имеют неформальные распоряжения (телефонное право) со стороны представителей органов государственной власти.  

Ранее сообщалось, что Порошенко категорически отказывается продавать 5 канал.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MNI1957    05.12.2015, 04:49
Оценка:  0
MNI1957
откуда начинает гнить рыба?
DoeJohn    04.12.2015, 14:37
Оценка:  +1
DoeJohn
Надо же. А я просто выбросил зомбоящик, без всяких исследований, потому как бред сумасшедшего помноженный на рекламу. Просто дико раздражает все - дебильные сериалы о колхозницах покорительницах Москвы, менты и босотта + всякие супермены - нигеры++++реклама. Как это можно смотреть? Это просто тошно!
alrus    04.12.2015, 14:18
Оценка:  -1
alrus
ничего удивительного, во всем "демократическом западе" точно так же - "СМИ" пишут только то и только так как им укажут хозяева, а хозяев единицы. А те уже договариваются о позиции с типа дем.властью.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь