Переключиться на мобильную версию

Российские компании претендуют на разведку шельфа в Норвегии

Роснефть и Лукойл поборются за новые лицензии для разведки нефтяных площадей на континентальном шельфе Норвегии.
Российские компании претендуют на разведку шельфа в Норвегии

Российские компании Лукойл и Роснефть проявили интерес к участию в лицензионном раунде для разведки нефтяных площадей на континентальном шельфе Норвегии. Всего подали заявки 26 нефтяных компаний, сообщается в пресс-релизе Норвежского нефтяного директората (NPD).

Планируется, что лицензии будут предоставляться в ранее неисследованных областях шельфа по 57 блокам. При этом 3 блока находятся в Норвежском море, 54 - в Баренцевом море вблизи территории, по которой Норвегия и Россия ранее вели спор.

Список претендентов включает такие компании, как Dea и Eon  (владелец крупный российский предприниматель Михаил Фридман), Lundin Petroleum, Statoil, Shell, Moeco Oil & Gas Norge, Chevron и другие. Выдавать лицензии начнут в начале 2016 года, а бурение может начаться в 2017 году.

Отмечается, что власти Норвегии в течение многих лет работали для привлечения новых бизнес-игроков в страну для исследования шельфа.

Сейчас начинается рассмотрение заявок. NPD выберет компании с наилучшей стратегией разведки шельфов, профессиональными техническим оборудованием и хорошим знаниями геологии, сообщается в пресс-релизе директората.

С 1994 года Норвегия не выделяла новые территории для геологоразведки.

Напомним, летом 2014 года Роснефть совместно с норвежской компанией Statoil Petroleum AS начали разведочные работы на участке Pingvin (лицензия PL713) в норвежской части Баренцева моря. Российская компания была приглашена для участия в проекте после конкурса правительства Норвегии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  -1
roma2705
KremlinAgent    05.12.2015, 09:49
Оценка:  -1
KremlinAgent
це зрада - не иначе...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь