Переключиться на мобильную версию

ОПЕК повысила квоты на добычу нефти

Квота повышена до 31,5 млн баррелей в сутки.
ОПЕК повысила квоты на добычу нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в ходе сегодняшней встречи министров повысила формальную квоту на добычу нефти до 31,5 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает Bloomberg.

Источники сообщают, что в составе утвержденной квоты не учитывается добыча нефти в Индонезии, которая ранее попросила о восстановлении членства в ОПЕК. В настоящее время Индонезия добывает около 825 тыс барр. в сутки.

Ранее совокупная квота составляла формально 30 млн баррелей в сутки, Однако фактически государства-члены ОПЕК добывали те же 31,5 млн баррелей ежедневно.

В третьем квартале 2015 года суммарная дневная добыча входящими в него странами составляла в среднем 31,54 млн баррелей в сутки.

После этого сообщения нефть марки Brent подешевела на $2,1, до $42,92 за баррель, WTI - на $2,82, до $39,92 за баррель.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    04.12.2015, 18:32
Оценка:  +8
Пришта
Дожимайте козломордых!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь