Переключиться на мобильную версию

В России надеются, что цена на нефть будет расти в 2016 году

Глава Минэкономразвития России считает, что цены на нефть начнут расти со второй половины 2016 года.
В России надеются, что цена на нефть будет расти в 2016 году

Со второй половины 2016 года цены на нефть вернутся к позитивной динамике, считает министр экономического развития России Алексей Улюкаев. 

Как заявил он в интервью Россия 24, $50 за баррель нефти -  вполне обоснованная цена на год. "Я думаю, что цена нефти будет меняться. Также считают и многие нефтяные аналитики, которые полагают, что два-три квартала еще продлится такая высокая волатильность. Начиная со второй половины следующего года, с высокой степенью вероятности, цены на нефть вернутся к позитивной динамике с меньшей волатильностью. И в целом, я думаю, что прогноз $50  на год вполне обоснованный", - сказал Улюкаев.

По прогнозам Минэкономразвития РФ, среднегодовая цена на нефть Urals в 2015 году может составить $53 за баррель, в 2016 году - $50 за баррель, в 2017 году - $52 за баррель, в 2018 году - $55 за баррель.

Сегодня, 7 декабря, нефть марки Urals торгуется на уровне $42 за баррель. 

Накануне мировые цены на нефть рухнули на решении ОПЕК не менять квоту на добычу нефти. 

Читайте также: Цена на нефть ОПЕК упала до 11-летнего минимума

Источник: Рейтер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
AleksArtemenko    07.12.2015, 11:39
Оценка:  +1
AleksArtemenko
Ню ню,дурний думкою тішиться
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь