Переключиться на мобильную версию

Энергоблокада Крыма продолжается, ремонт на ЛЭП не завершен

Глава Минэнерго сообщил, власть пытается договориться с участниками блокады Крыма о возобновлении работы ЛЭП Каховская-Титан.
На сегодняшний день речь идет о возобновлении работы линии электропередач Каховская-Титан
На сегодняшний день речь идет о возобновлении работы линии электропередач Каховская-Титан

ГП НЭК Укрэнерго пока не завершила восстановительные работы на линиях электропередач, осуществляющих энергоснабжение оккупированного Крыма. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает УНИАН.

Читай также: Крым ждет обещанных поставок электроэнергии из Украины

"На данный момент работа полностью не сделана, заземление с линии не снято. А также ведутся переговоры с участниками блокады Крыма", - сказал Демчишин журналистам.

По его словам, на сегодняшний день речь идет о возобновлении работы линии электропередач Каховская-Титан.

Читай также: В России назвали сумму, необходимую для "энергетической независимости" Крыма

Накануне активисты движения Правый сектор помешали восстановлению электроснабжения на линии Каховская-Титан и обвинили Меджлис в предательстве. "Сегодня ночью состоялась попытка подключить одну из энергосетей, которая идет с завода олигарха Фирташа Титан. Ремонтники, которые прибыли вместе с представителями МВД и СБУ, пытались запустить электролинию согласно договоренностей части организаторов блокады Крыма с Порошенко", - сказано в сообщении. Как подчеркивает Правый сектор, если подача электроэнергии будет восстановлена, организация прекратит свое участие в общественной акции "Блокада Крыма", ибо "не видит смысла в таком "блокировании". 

Читай также: Оккупанты заявили о запуске электроэнергии в Крым по энергомосту

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским каналам, что поставка электроэнергии в Крым может быть возобновлена в ближайшее время по линии Каховка- Титан мощностью 220-250 МВт. По словам народного депутата Украины Рефата Чубарова, активисты согласны на восстановление эксплуатации одной из линий электропередачи. Как сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, поставка электроэнергии в Крым может осуществляться на уровне не более 220-250 МВт.

В связи с энергодефицитом в Крыму действует режим чрезвычайной ситуации, вводятся графики веерных отключений потребителей.

Читай также: Путин хочет до лета заместить украинское электричество в Крыму

Напомним, 2 декабря оккупанты заявили о запуске электроэнергии в Крым по энергомосту. Якобы полуостров получил первые 100 млн мегаватт. При этом, по информации с Крыма, жители полуострова этого не заметили. Пиковое потребление электроэнергии в Крыму составляет 1,4 ГВт. Четыре местные ТЭС производят всего 200 мегаватт, еще более 1,2 гигаватт полуостров получал по ЛЭП с материковой Украины.

Читай также: В оккупированном Крыму на АЗС заканчивается топливо

Оккупированный Крым остается без электричества с 21 ноября. Крымские татары и проукраинские активисты блокировали поврежденные ЛЭП на административной границе с полуостровом, и обещают держать блокаду до тех пор, пока оккупанты не освободят политических заключенных и не прекратят преследования крымскотатарского народа. Более того: крымские татары не исключают, что помимо энергетической и продуктовой начнут еще и морскую блокаду оккупированного полуострова. 

Смотрите также видео - Цены в Крыму после блокады выросли в полтора раза - опрос:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +1
roma2705
Sinobi-life    07.12.2015, 21:19
Оценка:  -1
Sinobi-life
Вешайся выпердых рашистский.
Светлана    07.12.2015, 22:19
Оценка:  -1
Светлана
Да,упокойтесь скакуны,как сказал Аксенов: Крымчанам не надо электричество из Украины даже за большие деньги.
sersuss    07.12.2015, 22:13
Оценка:  0
sersuss
Правильно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь