Переключиться на мобильную версию

Украинская молочная продукция выходит на рынок ЕС - Павленко

Европейская комиссия прислала официальный ответ о том, что 10 предприятий официально приняты как прошедшие аудит внутри Евросоюза.
Украинская молочная продукция выходит на рынок ЕС - Павленко
10 украинских молочных предприятий официально приняты как прошедшие аудит внутри Евросоюза. Эти производители 10 января 2016 получат доступ к европейскому рынку, если в течение месяца не будет комментариев от европейских стран. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает пресс-служба министерства.

"Украина получила официальный ответ от европейцев в вопросе выхода молочных предприятий на рынок Евросоюза. Европейская комиссия прислала письмо, в котором сообщается, что 10 предприятий официально приняты как прошедшие аудит внутри страны. Если в течение месяца не будет комментариев от европейских стран, то 10 января 2016 десять предприятий получат доступ к европейскому рынку ", - сообщил Павленко.

По словам министра, кроме того, европейские сертификаты дадут возможность повысить экспорт молочной продукции не только на европейской, но и на другие рынки, например - Азии и Африки. Министр отметил, что 18 украинских компаний уже получили разрешение на экспорт продукции в Китай. 

Напомним, ранее сообщалось, что минимум пять украинских компаний по производству молочной продукции смогут до конца года выйти на рынок ЕС. По данным Минагрополитики, Украина получила требования о соответствии нормам качества для 10 компаний.

Читайте также: Украино-китайский молочный путь: миф или реальность

В начале октября Госветфитослужба сообщила, что миссия ЕС по проверке стандартов качества украинских производителей молочных продуктов успешно завершена. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
КульныйПэрэць    07.12.2015, 22:23
Оценка:  0
КульныйПэрэць
Уверяю всех оптимистов:украинская молочная продукция(даже одного производителя) для рынка ЕС и для украинского рынка-это совершенно разная продукция.Так что обольщаться не стоит.))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))
WattNik    07.12.2015, 21:04
Оценка:  +5
WattNik
Не достаточно пройти проверку стандартов качества молочных продуктов, необходимо что бы данные молочные продукты произведены были на заводе стандарта ЕС, а такие заводы еще нужно построить. Фермеров ЕС дотирует ЕС, еще нужно чтобы цена на украинский сыр была к примеру - меньше польского, .
VladZeit    07.12.2015, 20:50
Оценка:  +5
VladZeit
Выходит.., выходит и всё ни как выйти не может...Вот когда выйдет, тогда и отчитаетесь. Отпразнуем..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь