Переключиться на мобильную версию

Жвания рассказал, кто управляет его с Мартыненко общим бизнесом

По словам Давида Жвании, с 2007 года Сергей Перелома управляет его совместным с Николаем Мартыненко бизнесом.
Жвания рассказал, кто управляет его с Мартыненко общим бизнесом

Бизнесмен Давид Жвания заявляет, что первый заместитель главы НАК Нафтогаз Украины Сергей Перелома является управляющим в его совместном бизнесе с депутатом от Народного фронта Николаем Мартыненко. Об этом он рассказал в интервью Украинской правде

"Игорь Керезь был управляющим всего холдинга до 2007-го года, и в тот момент его заменил Сергей Перелома. Сделано это было по настоянию Мартыненко - для того, чтобы оформить холдинг на партнерских отношениях между Мартыненко и мной. Однако этого не произошло до сих пор", - сказал Жвания. Он также сообщил, что сейчас находится в плохих отношениях с Мартыненко из-за разных взглядов на деятельность премьер-министра Арсения Яценюка.

"Меня с Мартыненко сегодня не связывает ничего, кроме того, что нужно цивилизованно решить вопрос по бизнесу... Весь холдинг, как он был, не менялся... Все, что есть, оно всегда было 50/50", - сказал Жвания.

При этом бизнесмен опроверг информацию, что Мартыненко вытеснил его из совместного бизнеса. "Он меня еще ниоткуда не выкинул. Он сказал, что все продал, что ничего нет", - заявил Жвания.

Ранее в интервью ЛІГА.net Мартыненко отрицал, что ведет какую-либо бизнес-деятельность.

С Жванией и Мартыненко СМИ связывают Криворожский турбинный завод Констар, компанию Бринкфорд, которая ранее занималось поставками оборудования для Энергоатома, а также Запорожский абразивный завод, комбинат Стройиндустрия, Луганский патронный завод и другие компании.

В последнее время Мартыненко стал фигурантом журналистских расследований. Ему приписывают неформальный контроль над Одесским припортовым заводом, Объединенной горно-химической компанией, Энергоатомом и другими государственными активами.

Читайте также: Новая схема. Неизвестный трейдер из Вены будет поставлять газ ОПЗ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Сергей  (аноним)  04.02.2016, 20:05
Оценка:  0
Сергей
Нынешние события в Украине (отставка Абромавичуса) не дают никакой надежды на положительные изменения в нашей стране. Огромная стая хищников типа И.Кононенко обслуживает интересы первых лиц Украины и беднеющих олигархов, разрывая ее на мертвые куски. Эти лица никаких реформ в Украине не допустят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь