Переключиться на мобильную версию

Выручка Метинвеста упала на 36%

Выручка компании по Украине за девять месяцев сократилась на 41%.
Выручка Метинвеста упала на 36%

Выручка компании Метинвест, входящей в холдинг СКМ Рината Ахметова, снизилась на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в обнародованных предварительных неаудированных консолидированных результатах финансовой отчетности компании по МСФО.

Снижение выручки в основном обусловлено падением продаж плоского проката ($1,171 млрд), длинного проката ($528 млн), железорудной продукции ($707 млн), полуфабрикатов ($419 млн), трубной ($92 млн) и коксохимической продукции ($66 млн).

В компании отметили, что выручка в Украине составила $1,204 млрд за девять месяцев 2015 года, снизившись на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи Горнодобывающего и Металлургического дивизионов на внутреннем рынке сократились на 54% и 32%, соответственно (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Доля международных продаж выросла до 78% за девять месяцев 2015 года, увеличившись на 2 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доля продаж в Европу выросла на 6 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 33%, в Юго-Восточную Азию - упала на 3 п.п., до 12%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь