Переключиться на мобильную версию

Цена на нефть слабо растет после обвала на 5% накануне

В понедельник цена на нефть Brent опустилась ниже $41 за баррель впервые с 23 февраля 2009 года.
Цена на нефть слабо растет после обвала на 5% накануне

Мировые цены на нефть во вторник корректируются вверх после падения более чем на 5% накануне на решении ОПЕК по сохранению существующей квоты на добычу нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.15 по Киеву стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,52% - до $40,95 за баррель. При этом в понедельник она опустилась ниже $41 за баррель впервые с 23 февраля 2009 года. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,11% - до $37,72 за баррель.

ОПЕК на встрече в пятницу в Вене не приняла решения по изменению квоты на добычу нефти, составляющей 30 миллионов баррелей в день, при этом решила сохранить уровень фактической добычи, который превышает квоту на 1,5 миллиона баррелей. Официально квота с 2011 года составляет 30 миллионов баррелей в день, однако ОПЕК регулярно ее превышает.

Кроме того, инвесторы ожидают повышения базовой ставки ФРС США в декабре. Ожидания подталкивали американскую валюту к росту, что также негативно сказалось на динамике цен сырьевых товаров.

С начала лета 2014 года к началу 2015 года цены на нефть обвалились более чем вдвое - со 115 до $48,5 за баррель марки Brent. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь