Переключиться на мобильную версию

Минагрополитики выступило против повышения цен на ж/д перевозки

В министерстве считают, что из-за повышения тарифов на перевозки украинское зерно может стать неконкурентоспособным на мировом рынке.
Минагрополитики выступило против повышения цен на ж/д перевозки

Предложение Министерства инфраструктуры Украины о повышении тарифа на железнодорожные грузоперевозки на 32% в течение следующего года может сделать украинское зерно неконкурентоспособным на мировом рынке. Об этом сегодня заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский, передает УНИАН.

По словам чиновника, украинская аграрная продукция уже имеет достаточно высокие расходы на логистику.

"На одну треть поднять цену - это достаточно серьезно влияет на логистическую цепочку и, как результат, может повлиять на конкурентоспособность нашей продукции на внешних рынках. Мы и так, на сегодняшний день, не являемся самыми дешевыми, а в некоторых случаях, я бы сказал, даже выше среднего находимся по логистике и даже где-то на определенной границе", - отметил первый замминистра агрополитики.

Читайте также: Спор за миллиарды. Зачем Укрзализныце повышать тарифы  

Он также добавил, что ценообразование ж/д тарифа должнобыть прозрачным и прогнозируем, поэтому стремительный рост логистических расходов также негативно скажется на инвестиционной привлекательности отечественного агарного сектора.

"Никому из нас не нравится, когда это происходит сразу на 30%. И это, наверное, самая неприятная вещь. Потому что, одно дело, когда бизнес ориентируется, что в этом году будет повышение на 10%, в следующем - еще на 10%, еще через год - снова 10%. Тогда вы все понимаете, можете рассчитать и предусмотреть. И, исходя из спроса на ту или иную культуру, будете дальше принимать решение, сеять ли вам кукурузу или, в конце концов, посеять гречку, которая завтра даст вам несколько иной результат. Это является проблемой, которую нужно для себя понимать. Это то, что всегда отталкивает любого инвестора, когда он не понимает свою будущую перспективу", - подчеркнул Краснопольский.

Напомним, Укрзализныця намерена в течение 2016 года повысить тариф на грузовые перевозки на 32%. Первое повышение % произойдет с 1 января, а с 1 июля ж/д тариф вырастет еще в среднем на 15%. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Osot    08.12.2015, 11:36
Оценка:  0
Osot
Ну самі захотіли ПАТ Укрзалізницю,тепер по принципу РЖД и КТЖ,розділяться на пасажирську,вантажну компанії. Перша буде скорочувати перевезення соц.категорій ,друга підвищувати тариф на рентабельність...а у власність держави залишать інфраструктуру жд ЩО ПРИНОСИТЬ ЗБИТКИ:колії, локомотиви,будівлі
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь