Переключиться на мобильную версию

ЕС и Армения начали переговоры по новому торговому соглашению

Новый документ будет охватывать политическое, экономическое и отраслевое сотрудничество.
ЕС и Армения начали переговоры по новому торговому соглашению

Евросоюз и Армения в понедельник, 7 декабря, начали переговоры о новом двустороннем соглашении, призванном заменить устаревшие договоренности о партнерстве и сотрудничестве 1999 года, пишет Немецкая волна.

Новый документ будет охватывать политическое, экономическое и отраслевое сотрудничество и учитывать обязательства, которые недавно взяла на себя Армения, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в ходе встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном в Брюсселе.

Могерини выразила надежду, что заключение соглашения откроет новые возможности для развития торговли и инвестиций, а также для более тесного сотрудничества в энергетической и транспортной сферах.

Как отмечается в сообщении Еврокомиссии, соглашение поможет окончательно преодолеть неопределенность, возникшую в 2013 году, когда переговоры между ЕС и Арменией о политической ассоциации и зоне свободной торговли не смогли завершиться из-за решения Еревана присоединиться к ЕАЭС. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь