Переключиться на мобильную версию

Немцы купят американского производителя кофемашин за $13,9 млрд

Как сообщается, после завершения договорных вопросов, Keurig останется частной компаний с независимым управлением.
Немцы купят американского производителя кофемашин за $13,9 млрд

Инвесторы немецкого холдинга JAB Holding Co. приняли решение купить американского производителя кофемашин Keurig Green Mountain за $13,9 млрд. Это будет крупнейшая в мире кофейная сделка, которая добавит в европейский холдинг еще одну американскую компанию, сообщает Bloomberg.

Как отмечается, компания Coca-Cola, которой принадлежит 10% Keurig поддерживает будущую сделку. После завершения договорных вопросов, Keurig останется частной компаний с независимым управлением.

После оглашения о продаже, акции Keurig на 7 декабря выросли на 74% до $90, тогда как с начала 2015 года акции компании потеряли 61% стоимости. Финансовые результаты Keurig падают из-за уменьшения продаж капсул для кофемашин и снижения цен на свое оборудование. Кроме того, продажи новых кофемашин не оправдали ожиданий компании.

Справка. Инвестхолдинг JAB - частная группа компаний. Его деятельность направлена на инвестиции в компании премиум-брендов в категории потребительских товаров. Включает в себя компании Jacobs Douwe Egberts (JDE, кофейные бренды Jacobs и Moccona), кофейных ритейлеров Peet's Coffee & Tea и Caribou Coffee Company. Холдинг владеет пакетами акций в парфюмерно-косметической компании Coty, производителя обуви Jimmy Choo и других. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь