Переключиться на мобильную версию

В Укрзализныце прокомментировали скандальное заявление Саакашвили

На госпредприятии обещают разобраться в ситуации после появления более подробной информации о возможной коррупции в тарифной политике.
Завгородний отметил, что слова Саакашвили должны быть подтверждены документально
Завгородний отметил, что слова Саакашвили должны быть подтверждены документально

И.о. главы ПАО Укрзализныця Александр Завгородний ждет от губернатора Одесской области Михаила Саакашвили обнародования “схем и цифр“ относительно возможной коррупции в тарифной политике грузовых перевозок. Об этом он сказал на брифинге, комментируя недавнее скандальное заявление Саакашвили, передает корреспондент.

Читай также: Коалиции не повредят заявления Саакашвили о коррупции - Гройсман

Комментируя недавнее высказывание Саакашвили о том, что Укрзализныця субсидирует производителей руды, Завгородний отметил, что говорить более предметно на эту тему будет возможно после предоставления документального подтверждения этого факта.

“Уважаю Саакашвили. Работаем по проектам в Одесской области… Когда говорят, что 2 млрд вывели, нужно понимать откуда. Я догадываюсь, что схемы, о которых говорит Саакашвили касаются тарифной политики, которая формировалась нашими предшествениками. Но мы меняем тарифную политику. И полностью разорвем связь с теми людьми, которые влияли на формирование грузового тарифа. Мы меняем принцип тарифообразования. Саакашвили обещал опубликовать схемы и цифры. Когда это случится можно более предметно говорить“, - отметил Завгородний.

Читай также: НАБ: По озвученным Саакашвили фактам о коррупции есть наработки

Напомним, ранее на брифинге Саакашвили, говоря о бизнесмене Ринате Ахметове, вспомнил Укрзализныцю. В его скандальной презентации говорилось, что если сравнить уровень железнодорожных тарифов в Украине и в России, не говоря уже о соседних европейских странах, сумма недополученного дохода за 1 год может составлять до $2,2 млрд. Отмечалось, что железная руда обеспечивает 30% грузооборота внутренних перевозок в Украине. Ее экспорт - 77% объема, при этом железная руда транспортируется в 1,4 раза дешевле, чем зерно, и более чем в 2 раза дешевле, чем сталь. Укрзализныця практически субсидирует производителей руды, в результате чего только от одного заказчика услуг государство недополучает коло $900 млн, заявлял Саакашвили. 

Смотрите недавнее интервью Михеила Саакашвили:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dollar_po_8    24.03.2016, 16:34
Оценка:  +2
dollar_po_8
Дно    08.12.2015, 11:44
Оценка:  +2
Дно
Cаакашвілі знає, а цей крендель ....ніби не знає....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь