Переключиться на мобильную версию

США оштрафовали французскую Total на $3,6 млн

Комиссия по торговле товарными фьючерсами оштрафовала французского гиганта за махинации на газовом рынке США.
США оштрафовали французскую Total на $3,6 млн

Американское подразделение французской нефтяной компании Total выплатит $3,6 млн штрафа по обвинению в манипуляциях на рынке природного газа в США. Об этом заявила Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), передает Bloomberg.

По данным ведомства, подразделение компании и ее трейдер (базируются в Хьюстоне), обвиняются в попытке манипулировать индексом месячной цены на газ на хабах в Техасе, а также на некоторых торговых площадках США.

В дополнение к CFTC, Федеральная комиссия по регулированию энергетики США (FERC) заявляла в сентябре, что расследует подобные обвинения против Total.

Сообщается, что в последнее время FERC уличила в подобных нарушениях JPMorgan Chase & Co (выплатила $285 млн в виде штрафов в 2013 году), а также Barclays и BP (оштрафован на сумму $28 млн.), которые до сих пор борются FERC против обвинения.

В дополнение к штрафу, CFTC ввела торговое ограничение на деятельность некоторых подразделений Total в течение двух лет. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь