Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз не выкупил нефть Укрнафты

Укрнафта выставила на аукцион 16 декабря весь объем сырья.
Нафтогаз не выкупил нефть Укрнафты

ПАО Укрнафта выставило на аукцион, который пройдет 16 декабря на УМВБ, 265 680 т нефти и 6 200 т газового конденсата. Этот объем включает в себя не проданный на двух ноябрьских аукционах ресурс. Об этом OilNews сообщил источник в Аукционном комитете.

Укрнафта направила НАК Нафтогаз Украины письмо с просьбой дать ответ о готовности госхолдинга приобрести не купленный объем нефти по стартовой цене, согласно закону "О нефти и газе". Был установлен дедлайн 17:00 7 декабря. "Письмо прислали в 18:30 7 декабря, когда рабочий день закончился. И проект договора купли-продажи Укрнафта не присылала", - сказал источник.

Так как НАК не решился на покупку нефти, Укрнафта выставила на аукцион 16 декабря весь объем сырья. Об этом был уведомлен Аукционный комитет.

Напомним, что АК незначительно снизил стартовую цену нефти - до 8 804,04 грн/т (с НДС), газоконденсата - до 9 635,39 грн/т.

Издание напоминает, что аукционы 18 и 30 ноября были сорваны группой Приват, компании которой отказались регистрироваться на торги, оказывая давление на нового руководителя Укрнафты Марка Роллинса. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь