Переключиться на мобильную версию

Дмитрий Дубилет прокомментировал ситуацию с ПриватБанком в КрымуЭксклюзив

ИТ-директор ПриватБанка ответил на вопросы читателей bigmir)net о ситуации, которая сложилась у вкладчиков банка в Крыму.
Дубилет назвал Крым болью всей Украины
Дубилет назвал Крым болью всей Украины
Олег Батрак, bigmir)net

Гражданский активист, координатор портала государственных услуг iGov.org.ua и ИТ-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет в ходе онлайн-конференции bigmir)net ответил на вопрос, который волнует многих. А именно когда Приват вернет вклады жителей Крыма и Севастополя вместе с пеней.

Крым - это наша боль

Дубилет рассказал, что Крым - это очень больной вопрос для всей страны.

Читай также: Ложкин: Речь о ликвидации ПриватБанка не идет

"Когда Путин захватил Крым, на своей знаменитой пресс-конференции он вслух сказал о том, что ПриватБанку можно ничего не возвращать. До начала кризиса в отношениях с Россией у ПриватБанка был свой банк в России (Москомприватбанк - это очень большой бизнес, который рос быстрее, чем в Украине). Но на следующий день после того, как началась эпопея с Крымом, в наш российский банк ввели временную администрацию и, по сути, отобрали этот бизнес. Когда произошел кризис в Крыму, мы увидели то же самое - нам не дали там работать“, - сообщил Дубилет.

Читай также: Too big to fail: Кто атакует ПриватБанк

“К большому сожалению, если бы вышло так, что мы выплачивали депозиты, которые остались в Крыму, но не имели бы возможности получать кредиты - это поставило бы под риск весь бизнес по всей стране. Мы не могли этого допустить“, - объяснил ИТ-директор ПриватБанка. 

Абсолютное большинство вкладчиков, к счастью, получили компенсацию от российского агентства по работе с вкладами

“С другими вкладчиками, которые проживают на территории Украины, у которых были депозиты, которые не подпадали под возврат российским агентством, мы адресно вели переговоры и с большей частью сумели договориться о реструктуризации этого депозита. Поверьте, это было очень непростое решение. Те миллион клиентов, которые остались в Крыму и которые, наверное, логично, после того, что произошло, не питают к нам теплых чувств, - это наша боль. Но, к большому сожалению, у нас просто не было выбора, поверьте мне“, - резюмировал Дмитрий Дубилет.

Читай также: Вернуть награбленное: наши банки судятся с РФ за потери в Крыму

Ранее Дмитрий Дубилет прокомментировал нестабильную ситуацию в ПриватБанке и панику среди вкладчиков.

Смотри также - Полное видео онлайн-конференции с Дмитрием Дубилетом:

Дмитрий Дубилет - ИТ-директор ПриватБанка
0:00 / 47:31

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь