Переключиться на мобильную версию

Цена нефти марки Brent в 2016 году составит $55 - Fitch

Средняя цена нефти марки Brent в 2016 году будет $55 за баррель, а в 2017 году она увеличится до $65.
Цена нефти марки Brent в 2016 году составит $55 - Fitch

Средняя цена нефти марки Brent в 2016 году будет $55 за баррель, а в 2017 году она увеличится до $65. Об этом сказано в прогнозе международного рейтингового агентства Fitch.

Как отмечается сообщении, за последние 12 месяцев Fitch понизило рейтинги пяти стран-экспортеров нефти, в которых поступления от продажи черного золота составляют значительную долю общего дохода и текущих внешних поступлений. Этому послужило падение мировых цен на нефть до минимального показателя начиная с 2009 года.

Агенство пересмотрело прогноз рейтингов трех стран (Саудовской Аравии, Нигерии и Республики Конго) со "стабильного" на "негативный", отмечается в сообщении.

Ранее Fitch прогнозировал, что в 2017 году котировки Brent вырастут до $80 за баррель. 

Напомним, мировые цены на нефть начали падать после решения ОПЕК по сохранению существующей квоты на добычу нефти.

С начала лета 2014 года к началу 2015 года цены на нефть обвалились более чем вдвое - со $115 до $48,5 за баррель марки Brent.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь