Переключиться на мобильную версию

Yahoo не будет продавать свою долю в китайской Alibaba

Yahoo отказалась от предварительного плана продать Alibaba, стоимость которой оценивается в $30 млрд .
Yahoo не будет продавать свою долю в китайской Alibaba
Американская компания Yahoo не будет продавать свою долю в китайской Alibaba и сосредоточится на поиске покупателя на основной интернет-бизнес, передает CNBC.

Как сообщается, сегодня исполнительный директор Yahoo! Inc. Марисса Майер отказалась от предварительного плана продать за $30 млрд долю в Alibaba.

Yahoo также думает, что делать с долей в Yahoo Japan, в которой владеет 35% акций стоимостью около $8,5 млрд.
Оценка Yahoo, ее основного бизнеса, а также акций Yahoo Japan, может занять год или больше, сообщили источники CNBC.

После объявления о продаже, акции Yahoo! Inc. выросли на 2%, а акции Alibaba - на 1,3%.

Напомним, ранее совет директоров Yahoo обсуждал вопрос о продаже интернет-бизнеса, который включает в себя почтовый сервис Yahoo Mail, новостной агрегатор Yahoo News, поисковик Yahoo и другие сервисы, а также 15% долю в китайской Alibaba, пакет акций которой оценивается в более чем $30 млрд.

По имеющимся данным, потенциальными покупателями основного интернет-бизнеса могли быть японская корпорация SoftBank Group, совладелец второго по величине в мире медиаконгломерата News Corp. Руперт Мердок и крупный американский телекоммуникационный оператор Verizon Communications Inc.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь