Переключиться на мобильную версию

И.о. директора ГП Укрспирт написал заявление об увольнении

Роман Иванюк считает, что выполнил функцию антикризисного менеджера на предприятии.

Исполняющий обязанности директора ГП Укрспирт Роман Иванюк написал заявление об увольнении. Об этом ЛІГА.net сообщили в Министерстве аграрной политики и продовольствия.

По информации источников, со следующей недели Иванюк выйдет из отпуска и покинет должность.

Сам Иванюк заявил, что не участвует в конкурсе на замещение должности руководителя ГП Укрспирт. "Мое решение, о котором я объявил на заседании Номинационной комиссии, не изменилось. Я не буду участвовать в новом конкурсе на должность директора. Считаю, что я выполнил свою функцию антикризисного менеджера на предприятии. Моей задачей было продемонстрировать, что, несмотря на всю сомнительную репутацию Укрспирта, даже в период войны, вечной бюрократии и выборов предприятие может быть прибыльным и перспективным. Я не готов проработать еще год и говорить о приватизации. Для меня важны результаты. Отказ - это моя позиция, потому что приватизация единственно правильное решение, а не разговоры о ней", - пояснил Иванюк.

Также Иванюк заявил, что не знает, кто будет руководителем ГП. "Сейчас ГП имеет прибыль, в заводы начали инвестировать, а процесс приватизации мы закончили на 70%. Уверен, что этот процесс в 2016 году нужно завершить", - добавил Иванюк.

Как сообщалось, Минагрополитики 16 ноября объявило повторный конкурс на должность директора ГП Укрспирт. Два предыдущих были сорваны. Заявления от претендентов принимаются до 16 декабря. Результаты конкурсного отбора планируется объявить до конца года.

Читайте также: Приватизация Укрспирта. Кто готов купить активы госмонополии

Второй конкурс по избранию руководителя ГП Укрспирт оказался нерезультативным. 6 октября, номинационный комитет должен был выбрать финалиста на должность директора предприятия и подать его премьер-министру на утверждение. Однако ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов. При этом фаворит гонки Иванюк, который исполняет обязанности директора Укрспирта с конца 2014-го, снял свою кандидатуру в ходе заседания комитета без пояснения причин.

Главу Укспирта не могут назначить уже полгода. В апреле конкурсная комиссия определила победителя Нину Гаркавую и Анатолия Далибожика. Однако заседания номинационного комитета не состоялось - премьер-министр Арсений Яценюк поручил аннулировать результаты конкурса и провести его заново.

Ранее в Минагрополитики заявили, что могут передать ГП Укрспирт на приватизацию уже до конца года.

ГП Укрспирт было создано на базе одноименного концерна в 2010 году. В его состав должны были войти 76 спиртзаводов, однако пока что на баланс предприятия передан 41 завод.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь