Переключиться на мобильную версию

ОПЕК улучшила прогноз роста мирового спроса на нефть

Организация прогнозирует, что на конец 2015 года спрос на нефть в мире вырастет на 1,53 млн баррелей в день.
ОПЕК улучшила прогноз роста мирового спроса на нефть

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) улучшила прогноз роста мирового спроса на нефть в текущем году и сохранила свои ожидания на 2016 год. Об этом сказано в декабрьском докладе организации.

Как ожидает ОПЕК, по окончании 2015 года спрос на нефть в мире вырастет на 1,53 млн баррелей в день (до 92,88 млн баррелей в день), что на 30 тыс. баррелей больше предыдущего прогноза. В 2016 году спрос вырастет на 1,25 млн баррелей в день (без изменений) - до 94,13 млн баррелей.

Как отмечает организация в докладе, улучшению показателей в 2015 году способствовали низкие цены на черное золото в основных регионах потребления (в странах-членах ОЭСР, на американских континентах и в Европе). 

Низкая стоимость моторного топлива в США и Европе спровоцировала рост его потребления и росту продаж автомобилей, а использование нефтехимической продукции также способствует улучшению показателя, - сказано в докладе.

Организация спрогнозировала, что спрос на нефть ОПЕК в 2015 году будет 29,4 млн за баррелей в день, что на 0,4 млн баррелей в день больше, чем в прошлом году, но на 0,2 млн баррелей в день меньше ноябрьского прогноза. 

В 2016 году показатель составит 30,8 млн баррелей в день (рост на 1,5 млн баррелей в день), не изменившись по сравнению с предыдущим докладом.

ОПЕК ожидает, что рост добычи нефти будет в основном в Канаде и Бразилии, а снижение ожидается в США, Мексике, России, Казахстане, Великобритании и Азербайджане.

По предварительным данным, общий объем добычи нефти в мире в ноябре вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,37 млн баррелей в день - до 95,58 млн баррелей в день. 

Источник: Прайм 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь