Переключиться на мобильную версию

На Трипольскую ТЭС начал поступать южноафриканский уголь

На утро 10 декабря в порту разгружено 134 тыс. тонн угля из трюмов судна BULK CHINA, которое 5 декабря прибыло в порт Южный.
На Трипольскую ТЭС начал поступать южноафриканский уголь

Первые 43 вагона с южноафриканским энергетическим углем 9 декабря поступили на Трипольскую ТЭС и выгружены на угольный склад. Еще 159 вагонов на сегодня направляются из порта до станции Триполье-Днепровское. Об этом сообщает пресс-служба Центрэнерго.

На утро 10 декабря в порту разгружено 134 тыс. тонн угля из трюмов судна BULK CHINA, которое 5 декабря прибыло в порт Южный согласно контракту, подписанному со швейцарской компанией международным трейдером - MERCURIA ENERGY TRADING SA на поставку энергетического угля из Южно-Африканской Республики.

Весь уголь с первой лодки будет направлен на Трипольскую ТЭС. Такое решение было принято учитывая объем складов и интенсивность использования ТЭС в Объединенной Энергетической Системе Украины.

7 декабря ПАО Центрэнерго направило валютные средства для пополнения аккредитива на поставку второго судна с грузом угля 85 тыс. тонн для нужд Змиевской ТЭС.

В ближайшие дни второе судно становится под загрузку в порту ЮАР. Его прибытие в украинские порты Черного моря ожидается ориентировочно 25 января 2016 года. 

Напомним, 9 декабря президент РФ поручил возобновить поставки угля в Украину.

По данным Укрэнерго, на начало декабря запасы угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний составляют 1930,3 тыс.т, в том числе антрацитового - 785,3 тыс.т. (из них на Луганской ТЭС - 255,7 тыс.т.), Г и Д - 1145 тыс.т. (из них на Бурштынской ТЭС - 177,6 тыс.т.), мазута - 36,5 тыс.т

Российский уголь перестал проходить границу между РФ и Украиной 24 ноября. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь