Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця или РЖД: кто больше зарабатывает на грузоперевозках

Эксперты подсчитали, что Укрзализныця работает более эффективно по сравнению с российским железнодорожным монополистом РЖД.
Укрзализныця или РЖД: кто больше зарабатывает на грузоперевозках

Портал Центр транспортных стратегий сравнил доходы и грузооборот железнодорожных монополий Украины и России. Как показал анализ работы предприятий, Укрзализныця работает более эффективно и зарабатывает на 30-38% больше на одном тонно-километре перевозимого груза.

Напомним, ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил руководство Укрзализныци и Мининфраструктуры в якобы недополученных доходах УЗ из-за занижения тарифов на грузовые ж.д. перевозки по сравнению с российскими. В свою очередь министр инфраструктуры Андрей Пивоварский не исключил, что Укрзализныця обратится в суд по поводу этих обвинений. 


Инфографика: ЦТС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
adios    10.12.2015, 18:14
Оценка:  -1
adios
надо еще цену на перевозки поднять и вырастет эффективность на одном тонно-километре перевозимого груза.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь