Переключиться на мобильную версию

Россия возобновила поставки угля в Украину - Новак

Министр энергетики России сообщил, что оксующийся уголь будет поступать на Украину на предприятия, которые производят соответствующую продукцию.
Россия возобновила поставки угля в Украину - Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Россия начала отгрузки угля на Украину, сообщает агенство ТАСС

"Вчера было поручение президента о том, чтобы возобновить поставки. Коксующийся уголь - уже отгрузки начались. Он будет поступать на Украину на предприятия, которые производят соответствующую продукцию", - отметил Новак. 

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин поручил правительству возобновить поставки угля на Украину в ответ на возобновление Киевом перетока электроэнергии в Крым.

Напомним, российский уголь перестал проходить границу между РФ и Украиной еще 24 ноября в ответ на остановку электроснабжения Крыма.

Ранее сообщалось, что в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрыва электроопор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма. Позже были повреждены опоры других линий электропередач, подача электроэнергии в Крым остановилась. 08 декабря электроснабжение Крыма возобновили по линии Каховская-Титан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь