Переключиться на мобильную версию

Яценюк заявил, что Украина через 10 лет сможет экспортировать газ

По словам премьер-министра, Украина увеличит собственную добычу газа и станет полностью энергетически независимой страной.
Яценюк заявил, что Украина через 10 лет сможет экспортировать газ

Через 10 лет Украина сможет экспортировать природный газ. Об этом сегодня заявил в парламенте премьер-министр Арсений Яценюк.

"Наша цель в течение 10 лет вообще избавиться импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергетической страной. Через 10 лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ", - отметил Яценюк, которого цитирует корреспондент ЛІГА.net.

По словам премьера, Россия перестала быть газовым диктатором по отношению к Украине. "Благодаря тому, что в 2014 году вместе с европейскими партнерами мы запустили реверсный поток, мы выгнали всех посредников из НАК Нафтогаз", - сказал он.

"Мы не имеем никаких соглашений, где присутствуют пресловутые украинские олигархи, а есть прямые соглашения с прозрачными европейскими поставщиками", - подчеркнул премьер.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
TheUkraine    02.12.2016, 13:04
Оценка:  +4
TheUkraine
AntiOlgino    11.12.2015, 23:01
Оценка:  +2
AntiOlgino
Только это одна из основных причин, почему Россия начала войну на Донбассе - именно поэтому российские боевики сунулись первым делом не куда-то, а именно в Славянск! Именно там уже начали на тот момент работать по контракту спецы Shell для разработки сланцевого газа.
AntiOlgino    11.12.2015, 23:03
Оценка:  +2
AntiOlgino
В Славянске свою миссию россияне выполнили - Shell прекратила в Украине работы по разработке сланцевого газа.
AntiOlgino    11.12.2015, 23:03
Оценка:  +2
AntiOlgino
Ну а на местных Донбасса россияне традиционно положили ... (((((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь