Переключиться на мобильную версию

Jaguar Land Rover построит завод в Словакии за $1,5 млрд

Строить завод с годовой производительностью до 300 тысяч автомобилей начнут со следующего года.
Jaguar Land Rover построит завод в Словакии за $1,5 млрд
Британская автомобилестроительная компания Jaguar Land Rover сегодня подтвердила о строительстве автомобильного завода в Словакии стоимостью $1,5 млрд в следующем году. Этот инвестпроект - самое  дорогое вложение иностранных прямых инвестиций в Центральной Европе, сообщает агенство Moneycontrol (CNBC).

Как отмечается, строить завод с годовой производительностью до 300 000 автомобилей будут в г. Нитра (Западная Словакия). 

Компания Jaguar Land Rover, уже имеет завод в Китае и почти закончила строительство объекта в Бразилии в рамках глобальной экспансии.

Справка.  Jaguar Land Rover -  британская многонациональная автомобильная компания со штаб-квартирой в Уитли (Великобритания) и дочерняя компания индийского автопроизводителя Tata Motors  Ltd. Основной деятельностью является проектирование, разработка, производство и продажа автомобилей марки Jaguar и Land Rover (в т. ч. Range Rover).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь