Переключиться на мобильную версию

Пивоварский объявил об отставке

Министр инфраструктуры Украины принял решение уйти в отставку.
Министр выразил надежду, что депутаты поддержат его пожелание и согласятся с его отставкой
Министр выразил надежду, что депутаты поддержат его пожелание и согласятся с его отставкой

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский уходит в отставку. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Кабинете министров.

Читай также: Укрзализныця или РЖД: кто больше зарабатывает на грузоперевозках

“С самого начала года я и моя команда говорили, что мы готовы посвятить работе год. И это был год сложный, но он был достаточно успешный. Поэтому сейчас я принял для себя решение , что я уйду с должности министра инфраструктуры. Решение мое персональное, решение абсолютно осознанное. Это не означает, что с понедельника я не выхожу на работу. Будет период транзиции. Это только означает, что своим коллегам-министрам, своему руководителю премьер-министру, коллегам другим я говорю, что они не должны рассчитывать на меня в новом правительстве, которое, я уверен, будет работать в следующем году“, - сказал Пивоварский.

Министр выразил надежду, что депутаты поддержат его пожелание и согласятся с его отставкой.

Читай также: Год у власти. Как Пивоварский отчитывался за транспорт

Корреспондент ЛІГА.net накануне взял интервью у Пивоварского. Вот что он сказал: “Решение принято. Когда я приходил в министерство я для себя отвел один год жизни, который хотел потратить на служение государству. Об этом я договаривался со своей семьей. Кроме того, эффективность своей работы я видел в создании команды. Считаю, это удалось сделать - была создана очень качественная команда. Пришло много волонтеров, которые готовы были оставаться в бюрократии надолго. Но, я постоянно им говорил: скоро будет фонд, который позволит получать за работу справедливую зарплату. Прошел год: фонда нет, зарплат нет, бюджет на следующий год министерству урезали (был 23 млн грн, будет 20 млн грн). Последняя надежда на создание фонда исчезла летом. Европейцы планировали выделить 90 млн евро на зарплаты новым чиновникам, но в какой-то момент решили эти деньги направить на децентрализацию. Я настолько силен, насколько сильна моя команда. С середины лета от нас начали уходить люди. Большинство из них просто не увидели свет в конце тоннеля, по справедливой компенсации. Кто-то вернулся в бизнес, кто-то поступил на учебу в зарубежные бизнес школы. Сейчас я не вижу, каким образом мне мотивировать дальше людей“. 

Читай также: Закрытое небо: в Мининфраструктуры подсчитали возможные потери

Напомним, Пивоварский занимает должность главы Мининфраструктуры с декабря 2014 года. До этого он возглавлял ООО Континиум. 
 
Смотри также - Пресс-конференция Саакашвили и Пивоварского:
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь