Переключиться на мобильную версию

Украина планирует поставить Туркменистану 1,5 тысячи вагонов

Планируется, что вагоны будут использоваться на железной дороге вдоль газопровода ТАПИ.
Украина планирует поставить Туркменистану 1,5 тысячи вагонов

Украина планирует поставить в Туркменистан 1,5 тысячи вагонов подвижного состава, на 750 из которых уже объявлен тендер. Об этом договорились вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко и вице-премьер-министр Туркменистана Сатлик Сатликов сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Сатликов отметил, что Туркменистан заинтересован в поставках из Украины нестандартных вагонов подвижного состава, а также автотранспорта. Эти вагоны будут использоваться на железной дороге вдоль газопровода ТАПИ. 

Отмечается, что туркменская экспертная комиссия изучает возможность таких поставок с Крюковского вагоностроительного завода.

Справка. Протяженность газопровода ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия) должна составить 1735 км, из которых более 700 будут приходиться на территорию Афганистана. Мощность трубопровода составит 33 млрд кубометров газа в год. Стоимость реализации проекта - порядка $30 млрд, средства выделили США и Азиатский банк развития. Ожидается, что строительство будет завершено до конца декабря 2018 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zennon    14.12.2015, 10:25
Оценка:  -4
zennon
Как интересно он будет поставлять вагоны ? 1 путь море, Турция, Иран, Афганистан, 2 путь Россия, Казахстан --- каким путем он считает более безопасно ? Через РФ - за долги отметут, через конечный Афган- так те вообще там и останутся у талибов
Ще_Так    14.12.2015, 12:15
Оценка:  +3
Ще_Так
Не ссы, все будет пучком!
тяпка    14.12.2015, 14:17
Оценка:  0
тяпка
самолётом Мрия!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь