Переключиться на мобильную версию

Президент Киевстара получил украинское гражданство

Петр Чернышов полтора года ждал, когда сможет получить украинский паспорт. От российского он отказывается.
Президент Киевстара получил украинское гражданство

Президент компании Киевстар Петр Чернышов получил украинское гражданство.

"На прошлой неделе был день, когда я почувствовал себя снова 16-тилетним. Мне выдали паспорт. Только не красный серпастый и молоткастый как ранее (молодежь даже и не поймет о чем я говорю!) - а синий", - написал он у себя на страничке в Facebook.

Читайте также: Петр Чернышов покидает Carlsberg Ukraine

Петр Чернышов с семьей (жена и трое детей) живет в Украине уже более 10-ти лет. Став президентом Киевстар, Чернышов решил, что пора "как положено оформить отношения". В июле 2014 года он и его семья подали документы на гражданство Украины. Членам семьи удалось оформить гражданство первыми. Еще в конце 2014 года Чернышов сообщал, что им уже были выданы справки. А президенту компании пришлось еще год подождать.

"В августе 2015 года я получил Указ Президента Украины, о том что я - гражданин. И наконец, на прошлой неделе - получен паспорт. Все, конечно не быстро, но такая уж бюрократия в стране…", - пишет Чернышов.

Параллельно Петр Чернышов начал процедуру по отказу от российского гражданства. "Там тоже бюрократия ого-го - так что быстро не будет", - написал он в Facebook.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь