Переключиться на мобильную версию

Китай одобрил сделку по слиянию BG Group с Shell

В апреле 2015 года Shell достигла соглашения о покупке BG Group за $70 млрд.
Китай одобрил сделку по слиянию BG Group с Shell

Голландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell купит британскую газовую BG Group Plc за $70 млрд. 

Как сказано в сообщении, опубликованном на сайте Лондонской биржи, Министерство торговли Китая стало последним, кто одобрил сделку по их слиянию, передает Reuters. Ранее сделку одобрили Австралия, Бразилия, Европейский союз, США и Южная Корея. Теперь за сделку должны проголосовать акционеры на собрании, которое состоится в начале 2016 года. 

"Присоединение газовых активов BG в Австралии к глобальному портфелю активов Shell было одной из основных целей приобретения британской компании", - отметил гендиректор Shell Бен ван Берден.

Напомним, в апреле 2015 года Shell достигла соглашения о покупке BG Group за $70 млрд. По завершению сделки, акционеры BG получат по 3,83 фунта за каждую акцию и 0,4454 акции компании Shell. После завершения слияния, акционеры BG будут владеть примерно 19% акций объединенной компании.

Покупка BG может увеличить доказанные запасы нефти и газа Shell на 25%, по сравнению с уровнем 2014 года, объемы производства - на 20%, а также усилит позиции Shell на рынке сжиженного природного газа. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь