Переключиться на мобильную версию

На автозаводы в Питере начали поступать комплектующие из Турции

Из-за угрозы остановки сразу нескольких крупных автопроизводств, на питерские заводы стали пропускать комплектующие из Турции.
На автозаводы в Питере начали поступать комплектующие из Турции

11 контейнеров с турецкими комплектующими для автомобилей Toyota и два контейнера для Bosch-Siemens пропустила российская таможня. Об этом передает агентство ТАСС, ссылаясь на слова председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максима Мейксина.

Отмечается, что комплектующие для других заводов также запущены в зону таможенного контроля.

В связи с обострением ситуации между странами, проблемы из-за увеличения сроков оформления грузов из Турции возникли не только у автопроизводителей в Петербурге, но и в других отраслях российской єкономики.

Напомним, ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой разобраться в проблеме увеличения сроков оформления грузов. Под угрозой остановки находятся сразу несколько крупных автопроизводств, поскольку в Петербурге размещены заводы компаний Toyota, Nissan, Hyundai, Scania, MAN и другие производители автокомпонентов. Из-за неопределенности с поставками деталей из Турции трудности в начале месяца испытывал и АвтоВАЗ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь