Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть продолжают падать: Brent - ниже $37

Мировые цены на нефть активно снижаются на сообщениях от ОПЕК и МЭА по добыче и спросу на нефть, свидетельствуют данные торгов.
Цены на нефть продолжают падать: Brent - ниже $37

По состоянию на 13.32 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 2,79% - до $36,87 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 2,25% - до $33,82 за баррель.

Согласно докладу МЭА, его новый прогноз полностью совпадает с предыдущим. Агентство по-прежнему ожидает роста спроса в 2015 году на 1,8 миллиона баррелей нефти в сутки, а в 2016 году - на 1,2 миллиона баррелей в сутки. В своем отчете МЭА также отметило, что мировые нефтяные рынки будут оставаться в переизбытке до конца 2016 года.

Кроме того, в докладе отмечается, что в ноябре поставки нефти на мировом рынке превысили 96,9 миллиона баррелей в день на фоне роста предложения из стран ОПЕК. Между тем поставки из стран, не входящих в картель, составили 58,5 миллиона баррелей в сутки. Добыча нефти ОПЕК в ноябре выросла на 50 тысяч баррелей в сутки, до 31,73 миллиона баррелей в сутки.

На негативную динамику нефти продолжают влиять и решения ОПЕК от 4 декабря. Организация не приняла решения по изменению квоты на добычу нефти, составляющей 30 миллионов баррелей в день, при этом решила сохранить уровень фактической добычи, который превышает квоту на 1,5 миллиона баррелей.  

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ФaйныйДрузяка    14.12.2015, 14:46
Оценка:  -4
ФaйныйДрузяка
ЧИСТО ПОФИГ!ГЛАВНОЕ.ЧТО ВМЕСТЕ С НЕФТЬЮ ПАДАЕТ ГРИВНА.)))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))
WTFwft    14.12.2015, 18:37
Оценка:  +1
WTFwft
странное "наблюдение" - за последние пол года гривна укрепилась по отношению к рублю.
в июне рубль продавался по 42 копейки в обменках, сейчас по 36 копеек.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь