Переключиться на мобильную версию

Россия возобновила поставки курятины в ЕС

Россельхознадзор сообщил о возобновлении поставок российской продукции в страны ЕС.
Россия возобновила поставки курятины в ЕС

После годового перерыва Россия возобновила сертификацию российской продукции из мяса птицы для поставок в Евросоюз, сообщает пресс-служба Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

"Россия с 10 декабря возобновила сертификацию птицеводческой продукции для поставок в страны ЕС", - сказала официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Сообщается, что сейчас возобновляются поставки российской продукции соответственно с требованиями, определенными регламентом Европейской комиссии.

Аттестованным предприятиям России разрешается экспорт в ЕС мяса птицы, яиц (только класс Б) и продуктов, состоящих из или содержащих мясо птицы и одомашненной дикой птицы, подвергнутой "обработке А". Также разрешается экспорт из России побочных продуктов животноводства, состоящих из или содержащих сырье из птицы, если это сырье соответствует требованиям к импортной продукции из свежего мяса птицы.

Согласно данных Россельхознадзора, сейчас право на поставку мяса птицы в ЕС имеют два предприятия компании Приосколье, Брянский бройлер (дочка холдинга Мираторг), а также Краснобор и Перепелкины и Жоевъ. 

Напомним, с сентябре 2014 Россия ввела самоограничение на сертификацию и поставку мяса птицы и яиц в ЕС из-за птичьего гриппа в Алтайском крае.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Фін  (аноним)  26.11.2016, 18:55
Оценка:  +3
Фін
rombel    14.12.2015, 14:42
Оценка:  +11
rombel
Конечно, потому что в евро они за работают больше. Зачем своим продавать
user10033    14.12.2015, 23:14
Оценка:  +3
user10033
ударим ножками Буша по головотяпству и разгильдяйству
V_O_V_A__    14.12.2015, 22:26
Оценка:  +8
V_O_V_A__
КОшелек то опустел)))
Скоро все санкции снимут потому что в жопе почти страна
i-yura0205    14.12.2015, 15:02
Оценка:  +11
i-yura0205
нахрена трех гусей роздавили тохе моглоб отправить в ес.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь